كوسومار” تخطط لمضاعفة إنتاج السكر إلى 600 ألف طن لتحقيق السيادة الغذائية في المغرب

admin
إقتصاد
adminمنذ 6 ساعاتآخر تحديث : الجمعة 9 مايو 2025 - 11:10 مساءً
كوسومار” تخطط لمضاعفة إنتاج السكر إلى 600 ألف طن لتحقيق السيادة الغذائية في المغرب

شركة “كوسومار”، المنتجة الوحيدة للسكر في #المغرب، تستهدف مضاعفة الإنتاج المحلي في الموسم الفلاحي المقبل إلى 600 ألف طن، مقابل إنتاج متوقع في الموسم الحالي بنحو 330 ألفاً

الشركة ذكرت أن زيادة الإنتاج سيضمن “السيادة الغذائية في مواجهة تحديات ندرة المياه والتغيرات المناخية”

تبلغ المساحة المزروعة بالمحاصيل السكرية هذا الموسم نحو 40 ألف هكتار، وساهمت الأمطار الأخيرة خلال شهريْ مارس وأبريل في تحسين المؤشرات الفلاحية

-من المرتقب زراعة 68.5 ألف هكتار العام المقبل لضمان عودة الإنتاج إلى مستويات عام 2016

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.